彪琥台灣鞋故事館

景點介紹

於高雄市區彎曲巷弄之間隱藏著彪琥台灣鞋故事館,在進到入口前就可以看到大大的鞋子展示在外,讓遊客們可以拍照、小朋友玩耍。而彪琥台灣鞋故事館除了可以在門市館買雙好鞋,還設有體驗館為您分析您足部的健康狀態,知道自己的足部是否為扁平足、高弓足,也會建議如何挑選最適合自己的鞋子。而故事館裡面則有說明鞋子的歷史、原料及彪琥品牌的成立過程,還可以看到各式各樣有特色的鞋,如:皇帝的龍鳳鞋、三吋金蓮鞋都在其中,仔細看的話,你還會發現高雄八五大樓也出現在靴子上呢!

建議前往的朋友不妨提前預約參與導覽活動,彪琥台灣鞋故事館的導覽員既活潑又生動的帶領大家認識製鞋過程、各種鞋款的意義,還可以參與DIY製作迷你小鞋或各種動物造型的小吊飾,很適合親子一起完成,不只能讓小朋友體驗做鞋子的樂趣,還可以促進親子關係,既有成就感又能實際體驗製鞋的過程,是台灣少數的鞋子觀光工廠,很值得來一趟。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票1001.可折抵全館消費。
2.限一人一張票。
團體票801.限週一至週五預約參訪之30人以上團體。
2.可全額折抵小動物DIY消費,其他館內消費需補差額。
免票03歲以下幼童/65歲以上長輩/身心障礙民眾,須出示身份證明文件。

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘台鐵、高鐵均可轉乘高捷再至彪琉台灣鞋故事館。
1.高捷:紅線R13凹仔底站→1號出口→轉乘公車168東幹線→大統新世紀站下車,民族路過大順路沿指示牌前往即可抵達。
2.公車:
(1)O北、O南、168環狀東/西線至大統新世紀站下車,往民族一路/市區方向,於民族路過大順路沿指示牌前往即可抵達。
(2)28、72、8032、民族幹線至隆峰寺站下車,至隆峰寺門口往大順一路方向,至民族一路335巷路口左轉進入,沿指示牌前往即可抵達。

【自行開車】
1.國道1號下鼎金交流道→國道十號(南下往高雄方向、北上往左營方向)→鼎金系統交流道民族路出口下→民族一路左輚過大順路口靠右切入慢車道→第一個巷口(335巷)右轉→沿指示牌前往即可抵達。
2.國道3號下燕巢交流道→國道十號(西,往高雄方向)→鼎金系統交流道民族路出口下→民族一路左輚過大順路口靠右切入慢車道→第一個巷口(335巷)右轉→沿指示牌前往即可抵達。

貼心提醒

完整導覽約2小時,16:00後不接團,工廠參觀採預約制,預約專線:07-3892246轉觀光工廠,或上網填寫報名表。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦