溪和三代目觀光工廠

景點介紹

經營溪和冷凍水產食品有限公司的簡氏家族原本居住在宜蘭的龜山島上,以捕魚為主,在民國45年之後開始,進行簡單的水產品加工,因品質良好、新鮮,漸漸建立出好口碑,所以在民國86年時,正式成立了溪和冷凍水產食品公司,因為用心經營的理念,不僅深受國人的愛戴之外,還長期穩定的外銷日本,也逐漸建立了海內外口碑品質,在民國96年因業務擴展,設立新廠房,也增設了更多現代化的設備,並通過HACCP認證成為優良冷凍食品廠,在97年更在宜蘭縣工商發展投資策進會的輔導下,正式轉型成為溪和三代目觀光工廠。

溪和三代目展示館內,打造出以前討海人的捕魚過程,以前的人是如何利用智慧和經驗來和大自然搏鬥捕魚,再加上透過解說的方式,讓民眾更深入了解以前漁民的生活環境及地位差異,並更認識豐富的海洋文化,推動漁業的永續經營,更是提倡共同來愛惜、保育我們所擁有的海洋資源。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至羅東火車站後轉乘首都客運241。

【自行開車】
國道五號於羅東交流道(五結羅東)出口下交流道→走191甲縣道→於中山路一段/台7丙線向左轉→繼續沿著台7丙線前進→叉路處繼續靠左→於五濱路一段/北部濱海公路/台2線向右轉→請於利興二路向左轉→續行目的地在左側。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦