穀盛酢鄉文物館

景點介紹

穀盛酢鄉文物館,是由專業釀酢公司「穀盛」在民國九十二年所成立,秉持著「天然、原味」的理念,希望將「真正食用」的純釀酢品與「真正實用」的養身知識,傳遞給社會大眾,因此成為了台灣首座以釀造作為主題的文物館。

館內的空間規劃上,包括如「傳統文物區」,遊客能在此看見超過一世紀的壓榨機、千人份的大炒鍋,以及六十年前遊日本人以酒粕經科學方法發酵的陳年古酢,歷史深深地在這些古文物上留下痕跡,更增添不少懷舊氣息。而在「酢鄉文化區」,遊客可瞭解關於酢的由來、發酵方法、傳統與現代釀酢之差異與相關食品等。除此之外,「多媒體簡報室」也提供遊客們影片欣賞,以及在專人協助下,現場示範DIY水果酢、紅麴料理等教學,親身的體驗加上寓教於樂,絕對讓遊客們留下深刻的印象呢。

下次有機會來到嘉義,不坊順道前來穀盛酢鄉文物館,享受口感醇厚又健康的酢醬,同時認識中華食酢文化,絕對是趟豐富的知性之旅哦!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

【大眾運輸】
1、搭乘國光客運→嘉義站下
2、日統客運→嘉義市或民雄下

【自行開車】
1、中山高速公路下大林交流道→台一線往嘉義方向
2、南二高者下竹崎、民雄下交流道後→166縣道往民雄方向

貼心提醒

本館僅接受團體預約,歡迎遊客以電話或傳真方式預約參觀,本館將提供貼心導覽服務哦!
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦