台灣歷史博物館

景點介紹

前往台灣歷史博物館時,就可以遠遠看到外面有著醒目的太陽能面板,由一千三百五十片太陽能面板與四百零五片的鋼印玻璃組成的光電雲牆,上方標示著國立台灣歷史博物館的英文名稱-"National Museun of Taiwan History",用太陽能供應博物館部份電力。台灣歷史博物館戶外就很值得全家大小前往,有雲天廣場水舞台,像是走在水上,別具特色的設計感;有情湖、忘憂湖、竹籠厝及牽手橋是欣賞自然景觀、賞鳥的好所在;快樂萬花筒則是親子休憩與生態學習的地方,可以玩沙、看蝴蝶。

進入博物館內,馬上就會看到時間車站,站內的列車,摸擬了火車車廂,搭乘時需取票、剪票上車,配合影片情節還會有搖晃感,片長約十分鐘,讓搭乘的遊客都有深入其境之感,提醒您,時光列車有放映時間場次,欲搭乘的可要注意一下時間哦!一樓完全是小朋友的天堂,有時光隧道、自然台灣、農村采風、遊戲童年,很多逼真的螃蟹、烏龜等等都可以看到,也可以順便教小朋友認識。二樓則是生動的帶領大家從航海開始,經過唐山過台灣、日本統治、白色恐怖、經濟起飛到現在,用栩栩如生的蠟像人物、建築生動的瞭解台灣歷史,而蠟像都以一比一的大小在眼前展示,比起一般博物館的蠟像,會拉起一條紅線,只能遠觀欣賞,而不能近距離搞笑、情境的拍照留戀,台灣歷史博物館顯然有意思多了。

場內包括台灣歷史文化有特色的八家將、宜蘭搶孤、時代的街景、日本統治時的軍警,還貼心設計了一個空位,讓遊客可以融入情境之中,要合照可是要排隊的呢!還有早期一台野狼一二五就可以載全家大大小小及家庭代工打造經濟奇蹟的情境,台灣歷史博物館真是既懷念感性又具教育知性、全家都適合前往的好地方,馬上起身出發吧!

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:搭乘高鐵接駁車奇美醫院線至桂田酒店下車,步行前往即可抵達台灣歷史博物館。
2.台鐵:至台南火車站→搭乘18號公車(參考時刻表)行經西門路、公園路、安和路、長和路→即可抵達台灣歷史博物館。
【自行開車】
中山高(國道1號)下永康交流道→中正北路→永安路(過永安橋為長和路)→過東和橋即可抵達台灣歷史博物館。

貼心提醒

*開館第一年免費取參觀券入館(至民國101年10月28日止,民國101年10月29日起依國立臺灣歷史博物館門票收費標準收費)
*有提供導覽服務,請參考官方網站導覽說明
*一樓時光列車放映場次,請參考官方網站說明
*停車場於週一至週日上午八點至下午十點開放,計次收費,小客車一次40元
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦