港香蘭綠色健康知識館

景點介紹

港香蘭綠色健康知識館以節能減碳為概念,是國內首間榮獲「綠建築標章」的生技藥廠,是以「二氧化碳減量」、「日常節能」、「基地綠化」、「基地保水」、「水資源」、「廢棄物減量」及「污水垃圾」等七項的綠建築,傳承著自然表裡非凡理念的一間企業團體。

港香蘭綠色健康知識館為了民眾的健康著想,提供一個專業性的營養諮詢園地,希望讓更多專業的營養、保健知識更多的人知道,港香蘭生技融合中國數千年的智慧,保留原有的療效,配合時代的進步,遵照國際GMP規範,以嚴謹的態度控管品質,發展出許多天然健康的保健產品。

工廠內設有生產動線導覽,可先藉由認識製作流程,進而了解港香蘭,再從簡報、導覽以及保健食品區中,得到更多正確的健康知識觀念、草本植物以及在生活保健的知識觀念,也可以感受到港香蘭應用生技對消費者的用心以及對品質的注重。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
乘高鐵至臺南站下車搭乘臺鐵沙崙支線至臺鐵南科站→轉乘南科免費巡迴巴士至台南科學園區。
2.鐵路
請搭火車至南科車站→由西側出入口出站後右轉步行至橋下→轉搭園區免費巡迴巴士進入南科,即可到達。

【自行開車】
1.中山高國道1號(高雄往台南)→下永康交流道→往新市、永康方向直行→左轉進入新港社大道→南科南路→右轉南科一路,即可到達(約15分)
2.中山高國道1號(台北往台南)→經由新市收費站→下台南系統交流道→接東西向快速道路國道8號→往新市、永康方向直行→下新市交流道→左轉進入新港社大道→南科南路→右轉南科一路,即可到達(約15分)
3.由南二高國道3號→下新化系統交流道→往新市方向→接東西向快速道路國道8號→下新市交流道→左轉進入新港社大道→南科南路→右轉南科一路,即可到達(約20分)

貼心提醒

※開放參觀時間:週一至週五,每日上午09:00~下午16:00
※參訪人數:為顧及參訪品質,本館僅開放團體參觀(25人以上團體),目前尚無開放個人參觀,並請於一個禮拜前預約,不便之處敬請見諒。
※歡迎公司行號、社區團體、機關學校報名參觀
※報名方式:
 請採預約報名方式,恕不接受現場報名。
 預約專線:06-5052505、預約傳真:06-5058505
※若行程或人數有異動,敬請提早通知本館,本館保留取消該團體參訪之權利。
※禁止嚼檳榔、吸煙、喝酒及攜帶寵物進入館區。
※請愛惜館內所有展具及設備。
※館內全面禁止攝影
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦