觀音瀑布

景點介紹

觀音瀑布位於嘉義市區19公里外的郊區,是早期相當著名的風景區,總共有7七道瀑布分布於此,其中最著名的是第二道瀑布以及第四道瀑布,第二道瀑布約40公尺,而第四道瀑布的最上層約百餘公尺,瀑布落下時水花四濺,有如色彩繽紛的泉水屏幕,就好像觀音菩薩手持淨水屏般的高雅,因此得名:觀音瀑布。

早期觀音瀑布七個景點都有吊橋作為連接,通往各個瀑布的四周,環山群繞,景緻迷人,但因為天災的影響,使的此處的吊橋被沖毀,無法修復,早期前往觀音瀑布都是下游往上游走,而現在要前往觀音瀑布則是要上遊往下游走,需要耗費更多的體力,但四周的景觀還是一樣的優美寧靜,就好像真的要去尋找觀音菩薩般,讓人身心都得到解放。

從遠處觀看觀音瀑布就已經知道它的氣勢磅礡之力,如果在接近一點,就更能感受到瀑布水滴打在身上的感覺,遠處就可以聽到有力的瀑布水聲,讓人不得不敬畏觀音瀑布的氣勢威力,在水量豐沛時期,白色的瀑布頃流而下,不知不覺會看得入迷,上段跟下段的瀑布景觀也有些許的不一樣,這其中的美麗,還必須得自己去慢慢的摸索體會,就可以感受不一樣的觀音瀑布之美。

交通資訊

【大眾運輸】
公車:嘉義縣公共汽車、嘉義火車站發至溪心寮觀音飛瀑風景區,每天往復十二班次。
【自行開車】
1.台三公路南下車輛由斗六→斗南→梅山→竹崎→溪心寮觀音飛瀑風景區。
2.台三公路北上由關仔嶺→中埔阿里山公路→鹿滿→竹崎→溪心寮觀音飛瀑風景區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦