嘉義農場

景點介紹

濱臨曾文水庫的嘉義農場,紅瓦白牆的西班牙式建築,是湖畔最耀眼的一顆星。農場內花木扶疏、綠草如茵,編織出歐式風情。不過,農產品及高經濟價值作物,才是這裡的主角,如澳洲胡桃、小核荔枝、泰國龍眼、芒果、柳丁等物產十分豐富,呈現多樣的田園風貌。

中藥植物園則是這裡的一大特色,分為野生草藥區和中藥標本區,種有枸杞、川七、蘆薈等六十多種藥用植物,供遊客賞玩、認識,以達到遇教於樂的目的。駐足湖畔,瀏覽青山綠水、如畫美景,或與三五好友垂釣,看著天光雲影徘徊,水上煙波縹緲,豈是愜意二字就能形容的。農場內水庫魚、總統魚、草魚、鰱魚、福壽魚、筍殼及放山土雞全年皆可供應遊客品嚐。

交通資訊

位於台三線349公里處。
【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至嘉義站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.客運
(1)興南客運,玉井-台南。
(2)嘉義縣公車,嘉義-嘉義農場。

【自行開車】
1.國道3號(334K),官田玉井交流道下→(台84線)東西向快速道路→玉井(台84線)→楠西→(台3線349K)嘉義農場。
2.國道3號,九如→新化→官田玉井交流道下(336K)→(台84線)東西向快速道路→玉井(台84線)→楠西→(台3線349K)嘉義農場。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦