天長地久橋

景點介紹

昔日為山區與平地間進行買賣交易的重鎮-觸口村,是前往阿里山沿台18線必經的地方,來到這裡不妨休憩一下,可以在觸口村走走天長地久橋,這是橫跨於八掌溪的兩座吊橋,早期居民及商人來往阿里山,都需於此越過八掌溪,因八掌溪涉溪危險,因此於日治時代的昭和十二年完成這兩座吊橋,並配合日本天皇生日的天長節,以及皇太妃生日的地久節,將這兩座吊橋分別取名為天長與地久。

位於上方的即為天長吊橋,下方則為地久吊橋,於橋上遠眺迷人景緻,山巒疊翠,聆聽溪水潺潺之聲,視覺與聽覺雙重享受。時至今日,這兩座吊橋己經不再擔任交通往來的主要道路,而卸下了這個責任,卻因美麗的天長地久之名,而多了給予來住遊客要幸福、浪漫的責任,希望來此的情侶、夫妻都能攜手共渡天長地久橋,感情天長地久、白頭到老。

交通資訊

【大眾運輸】
在嘉義搭往奮起湖、達邦、阿里山的嘉義縣營公車於觸口站下。

【自行開車】
1.南二高:下中埔交流道→沿阿里山公路(台18線)→觸口→天長地久橋。
2.中山高:下嘉義交流道→沿阿里山公路(台18線)→觸口→天長地久橋。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦