燕子口

景點介紹

著名的燕子口為太魯閣峽谷岩壁中的其中一段,在河流與地下水長期的侵蝕下而造成壁上許多小型洞穴,吸引了小雨燕、洋燕等在洞中築巢而居,近而吸引遊客前來觀賞,形成「百燕鳴谷」的奇景,吸引遊客前來觀賞,囋嘆這大自然難得的奇景,「燕子口」之名也不脛而走。

但隨著遊客越來越多,也干擾到了燕子的生態環境,目前只剩下零星幾隻燕子穿梭燕子口,實際在其中築巢而居的已近乎於零,不過還是可以欣賞峭壁上大大小小的洞穴奇觀。

交通資訊

位於中橫公路179公里處。

【大眾運輸】
可於花蓮或天祥搭乘花蓮客運於燕子口站下車。

【自行開車】
1.中橫東端進入者,可自花蓮市走9號省道北行至太魯閣(8號省道),或由宜蘭蘇澳走蘇花公路南行至太魯閣(8號省道)的燕子口。
2.中橫西端進入者,中山高(國道1)下豐原交流道→東勢→天冷→國姓→翠峰→大禹嶺→接台8至太魯閣。
3.中山高下王田交流道→接中彰快速路再轉中二高(國道3)→草屯→埔里→霧社(接台14甲線)→合歡山→大禹嶺(轉台8線)→太魯閤。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦