文山溫泉

景點介紹

文山溫泉位於花蓮太魯閣風景區內,距離知名景點-天祥約二公里,靠近立霧溪支流大沙溪。文山溫泉是難得的野溪溫泉,舊稱「深水溫泉」,在日據時代由一名叫深水的日本人發現,故而命名,現已改稱文山溫泉。此處泉質為中性硫酸鹽泉,係因地溫將地下水加熱後由溪畔的岩壁冒出形成,水溫約45度。因位於峽谷中,交通不甚便利,遊客須將車停於公路旁後,沿著樓梯至峽谷中,才能享受這位於溪畔的野溪溫泉。
 
在這裡泡湯的經驗非常特別,峽谷寬度不過數公尺,兩旁垂直聳立的峭壁氣勢萬千,伴著大沙溪磅礡的流水聲,溫泉潺潺的從岩壁中冒出,石塊圍住的水池中有著溫度適中的溫泉,在冉冉上升的白煙裡欣賞眼前大自然鬼斧神工的美景,是人生一大享受。

交通資訊

位於太魯閣國家公園內天祥遊憩帶。
【自行開車】
南下
由國道1號(中山高)至汐止系統,或由國道3號(二高)至南港系統→轉國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道後下蘇澳交流道→往台9號方向行駛→轉台8線→過天祥即可到達文山公園。

北上
由國道3號(二高)至霧峰系統交流道→轉國道6號→埔里端交流道→台14線→台14甲→台8線→至泰山隧道即到達文山公園。

貼心提醒


泉質:弱鹼性碳


酸泉溫度:48度度


PH值:PH7.1


療效:具有潤膚功用


提醒您,此處地質為大理石與黑色片岩結構,易受天候或風化影響造成落石,2011年重新開放後,維持原有野溪型態不做開發。且大沙溪溪水湍急,於此處享受文山溫泉時,務必小心人身安全。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦