羅山瀑布自然景觀區

景點介紹

羅山瀑布是因海岸山脈斷層所形成的瀑布,位於海岸山脈的羅山村內螺仔溪的上游,而羅山瀑布也是羅山遊憩區內最著名的景點。

從台九號省道公路而上,沿途有許多座涼亭,遊客除了可以在這些涼亭裡欣賞區內壯闊的景緻,在水量充沛的豐雨期,從公路往東眺望,就可以看見一條白色瀑布從白雲中流洩而下。

羅山瀑布共分兩層,第一層高達100公尺,第二層則有50公尺,在天氣較好、水氣充沛時,近看瀑布氣勢驚人,有時也能隱約看見瀑布中有一道的彩虹,在瀑布下方的淺丘上,有幾個終年噴泥不斷的泥火山,在泥火山的特殊地質環境下,一般植物無法生長,奇妙的是,因為這種環境與海邊泥沼濕地環境十分相似,所以有些原本在海邊才看的到的植物,竟也可在這附近發現,如特殊的鬯蕨,鬯蕨是一種十分稀有的大型蕨類植物,也是泥火山地形特有的指標植物。

若來羅山旅行,途中別忘了在此佇足小憩,享受山中的清涼幽靜一番。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
(1)由台北國際航空站搭飛機,台北-花蓮。
(2)由高雄國際航空站搭飛機,高雄-花蓮。
2.鐵路
(1)搭台鐵至東竹站下。
(2)搭台鐵至花蓮站下,轉搭花蓮客運,花蓮新站-富里,於竹田站下。
3.公車
由台東市搭鼎東客運山線往花蓮、瑞穗的班車,於羅山站下車,再轉搭計程車前往即可抵達。

【自行開車】
國道5號→蘇澳交流道下→台9線。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦