安通溫泉

景點介紹

坐擁花東縱谷青山碧水的安通溫泉,位於玉里鎮安通溪畔,是台灣眾多溫泉區中最富有神秘氣息的百年名湯。略帶有硫化氫味的安通溫泉屬於硫酸鹽氯化溫泉,無色透明又富含礦物質,水量豐沛也形成了溫泉隨溪蔓延的景象。此處的溫泉早在日據時代便由日人「出口久米七」先生所發現,後來日本政府在此處興建一處全檜木的日式平房為總督行館,在台灣光復後因經費問題而在多處流轉未能開發,直到日前由民間團體開發擴展,文建會也已將日式榻榻米列為歷史古蹟,現在已經成為到安通溫泉泡湯時必去的思古景點。

安通地區目前有數家溫泉旅館,坐落山間、擁抱秀麗山景的各式旅館除了精美打造的建築外,不論是山上或山下的旅館皆設有供給旅客泡湯的溫泉設施,也會結合露天浴池與spa功能,或是貼心的個人湯屋、家庭式湯屋等,提供到這裡的旅客們最私密而身心放鬆的泡湯之旅。這裡也常見附近農民在溪畔挖掘的簡單溫泉池,依山傍水、綠意盎然的露天溫泉,是當地居民閒暇時的泡澡區,露天而沐的氣氛讓這裡平添幾分的鄉野氣息。另外在安通溫泉山莊後方也新闢一條登山步道,長約一公里的步道是遊客們登山賞景的好去處。

有機會來到花蓮觀光旅遊,除了欣賞好山好水的秀麗風光,也在冷冷的冬天裡,帶著全家大小到此處來個暖暖的泡湯之旅吧!

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
(1)由台北國際航空站搭飛機,台北-花蓮。
(2)由高雄國際航空站搭飛機,高雄-花蓮。
2.鐵路
(1)搭台鐵至安通站下。
(2)搭台鐵至花蓮站下,轉搭花蓮客運(往富里)至安通站下。

【自行開車】
1.國道5號:蘇澳交流道下→9號省道→安通車站→東岔路徑即可達安通溫泉。
2.台東北上:9號省道→安通車站→東岔路徑即可達安通溫泉。(由台東至此約90公里)
3.花蓮南下:9號省道→安通車站→東岔路徑即可達安通溫泉。(由花蓮至此約106.3公里)

貼心提醒


泉質:中性硫酸鹽氯化物泉。

溫度:50~65度左右。

PH值:PH8.8。

特色:安通溫泉水色透明,稍具硫磺味,泉質屬重鹽硫化氫泉,有改善皮膚病、美容、促進新陳代謝等功效。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦