磯崎海濱遊憩區

景點介紹

磯崎海水浴場位於花蓮縣豐濱鄉的磯崎村內,磯崎為昔日當地原住民阿美族人曬鹽的地方,早年的阿美族人將其稱為「加路蘭」。磯崎一帶的沙灘極為柔軟細緻,再加上周邊海岸景致宜人,在熱情的陽光照耀下,呈現出閃閃動人的金色光芒,美得引人注目。

磯崎海水浴場內波濤平緩、設施完善,非常適合於此從事獨木舟、沙灘牛車、風浪板、沙灘排球、香蕉船、水車輪、浮潛、觀日出、部落巡禮、烤肉、露營等多元的水上及休閒活動,是當地最熱門的休閒戲水區。尤其暑假期間,於此便湧進大批的消暑戲水人潮,非常熱鬧。

您不妨趁著暑假期間,呼朋引伴或是攜家帶眷相約到此戲水玩樂一番,徹底地紓解盛夏所帶來的煩躁感,讓身心放鬆一下。話說暑期消暑何處去,磯崎海水浴場便是東部地區首推的消暑之處。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票60適用一般民眾
團體、學生票50適用20人以上團體、學生(憑證)
半票30兒童身高110至140公分
免費票0適用110公分以下之兒童

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵(北迴線)至花蓮火車站下車→轉搭花蓮客運(往靜浦)→至磯崎站下車→步行即可達磯崎海水浴場

【自行開車】
1.國道1號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道由蘇澳交流道下→往台9號方向行駛→至吉安→轉台11線→經水璉路→直行即可達磯崎海水浴場
2.國道3號(二高)至南港系統交流道轉走國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道由蘇澳交流道下→往台9號方向行駛→至吉安→轉台11線→經水璉路→直行即可達磯崎海水浴場
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程