龍門露營區

景點介紹

龍門露營渡假基地位居東北角境內最大河川-雙溪河之畔,佔地約37公頃,是一處綜合露營活動及水上遊憩的自然勝境。露營活動方面,依不同需求,規劃有木屋營位區、汽車營位區,木板營位區及草皮營位區等,營位達231個、可容納1000餘人,營區內可提供住宿、餐飲、日用品等服務,遊客可空手而來,盡興而返。一九九一年露營大會曾在此舉辦,廣獲國際好評。

位於貢寮區福隆村的龍門河濱公園,是東北角國家風景區為舉辦1991年的世界大露營而建造的,在園區內規劃了水上活動區、露營區、休閒公園區等,其中又以露營區佔地面積最廣,也是國內規模最大、設施最完善的露營場地,提供了木屋、汽車、木板及草皮營位等各類型露營功能等;水上活動區則以觀景攬勝與無污染的水上活動為主;在公園部分優美的林木間,更有腳踏車專用道,供遊客悠遊賞景,極具恬適樂趣。為了讓旅客認識海岸特殊地形和園區內上千種植物,已計畫聘學者專家沿途解說,使行程更富有知性之趣。 

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票70適用一般成人。可折抵咖啡、現做飲料20元,不足另補差額。
半票50
團體票56非假日團體40人以上八折優待
停車費-小客車50適用於小客車。
停車費-機車20適用於機車。
停車費-大客車100適用於大客車。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
台北花蓮間的北迴鐵路,可於貢寮、福隆、大里、大溪等站下車抵東北角各景點。
3.公車
前往東北角各景點,可搭台北往返羅東的濱海線班車,於沿途各站下車。另草嶺古道闢有假日專車。或自基隆搭基隆客運往福隆線班車。

【自行開車】
從台北出發:經中山高速公路至八堵或基隆下交流道轉濱海公路台二線省道進入本區,沿途經鹽寮海演公園,即可到達;或走北宜公路,於二城轉濱海公路台二線省道進入本區,沿途經鹽寮海演公園,即可到達。

貼心提醒

一日遊烤肉:請購票入園後,至服務中心辦理,每張桌子(限8人)收清潔費500元,含太陽傘一支。
*為維護生態環境,本園區禁止木炭及一點靈烤肉方式,請使用瓦斯烤肉盤烤肉。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦