赤科山。赤柯山

景點介紹

金針花季開跑~快來瞧瞧美麗金針花開>>>活動介紹
赤科山。赤柯山位於花蓮縣玉里鎮,整座山種滿了赤科樹,在日治時期,日本人將堅硬的赤科樹砍下運回日本做成槍托,因此而聲名一時,因此才稱作”赤科山”,早期以種植玉米、花生、地瓜為主,後來才改種金針花,也因為周休二日的興起,讓赤科山變成了觀光旅遊的好地方。

每到8~9月是金針花盛開的季節,綠色的山頭被滿滿的金針花所佔滿,一眼望去,黃澄澄的世界印入眼簾,很難想像此處真的是在台灣,就像梵谷的畫作般浪漫,好像走在畫裡的景致令人陶醉,一夜美人的相伴,讓人深在金黃色世界而無法自拔。

赤科山。赤柯山的海拔較低,因此金針花的數量不像其他知名金針花海如此壯闊,但是花東縱谷的美景,卻是赤科山的最大優勢,藍天白雲、山巒相接、金針相伴,赤科山用不同的面貌來接待來此的遊客,望過去,花東縱谷印入眼簾,一整片的黃色地毯,讓你與金針有最親密的接觸,好像蝴蝶飛舞在花叢間優雅,美麗的金針花,再再誘惑著每個旅人的思緒,讓人一再回味。

來到赤科山。赤柯山也不容錯過【赤科三景】,分別是:3顆黑色火成岩、造型奇特千噸石龜、以及有40多年歷史的汪家古厝,欣賞金針的同時,也不彷去看看必訪的3大景緻,絕對讓這趟旅程更加豐富。

交通資訊

台9線287K東側轉入。

【大眾運輸】
火車:
大禹車站→再沿高寮大橋步行至高寮→循指標即可到達。
【自行開車】
1.國道5號:
國道1號(中山高→汐止系統交流道轉→國道5號(北宜高速公路)→雪山隧道→蘇澳交流道下→台9號行駛→過太平橋後左轉→高寮大橋至高寮→循指標即可到達。
2.國道5號:
由國道三號(二高)→南港系統交流道轉→國道五號(北宜高速公路)→雪山隧道→蘇澳交流道下→台9號方向行駛→過太平橋後左轉→高寮大橋至高寮→循指標即可到達。

貼心提醒


每年的8~9月為金針花盛開時期,不妨帶著相機將最美的金色花海拍攝下來喔!


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦