長虹橋

景點介紹

順著台11線的蜿蜒山路向北行,過了台東不一會兒,就看到了一座鮮艷亮眼的宏偉大橋,橫越在萬重青山與碧綠溪水間~新長虹橋! 而通過橋下的涓涓清流,更是泛舟聖地~秀姑巒溪。

新長虹橋特別規劃與快慢車道分隔之腳踏車及人行專用步道,並配合泛舟活動,設置了八座觀景台,可供遊客俯微通過橋下之舟艇。經花蓮縣政府彙集各界意見後,命名為『新長虹橋』,有新舊傳承之意。

舊長虹橋建成於民國58年,長120公尺,為台灣第一座懸臂式單拱預力混凝土橋,但因交通量逐年劇增已不敷使用,目前已規劃為行人專用道,供遊客至橋上遠眺新長虹橋的宏偉壯麗與秀姑巒溪綿延出海的美景。 由橋上亦可遠眺到溪谷兩岸有許多白色帝王石,此種岩石潔白如玉,屬石灰岩,因受到溪水強烈侵蝕而形成各式奇特形狀,故又被稱「秀姑漱玉」。

交通資訊

位於秀姑巒溪出口。

【大眾運輸】
1.航空
(1)由台北國際航空站搭飛機。
(2)由高雄國際航空站搭飛機。
2.鐵路
(1)搭台鐵至瑞穗站下。
(2)搭台鐵至花蓮站下,轉搭花蓮客運,花蓮新站-靜浦,於長虹橋站下。

【自行開車】
國道5號→蘇澳交流道下→台9線→台11線。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦