白沙灣

景點介紹

白沙灣濱海育樂中心位於石門區德茂村,沙灘長1公里左右,沙質潔白,海水清澈晶瑩,以「沙白水清」聞名,與白沙灣海水浴場,地處北海岸公路渡假旅遊線的中心位置。其旁的腹地小丘有許多凸起的風稜石,因長期風蝕而成,全區佔地頗大,以風格獨特的各式別墅為主,因附近的山坡風大斜度恰好,是滑翔翼活動的良好場所,除此之外,並有規劃潛水、跳傘、海釣及帆船遊樂專屬區,讓每個遊客來至此,皆能盡情享受上天下海的樂趣白沙灣海水浴場距育樂中心約  1.5公里,浴場附近盛產黑雕魚和蛤,來此捕魚和釣魚的人也不少,加上來此戲水的遊客,每到夏日假期,白沙灣總被點綴得亮麗繽紛。 

沿著北部濱海公路兜風,一定會發現這塊適合賞海景、吹海風的白色沙灘,綿延一公里的貝殼白沙,在碧海藍天的映照下,令人心曠神怡。自日治時代就很有名氣的白沙灣海水浴場,位於石門鄉麟山鼻與富貴角之間,是由富貴角及麟山鼻合抱而成的半月形天然海灣,向來以沙質潔白聞名,來到這裡的遊客,除了享受貝殼沙踏在腳底的細緻感受,還有各式各樣的水上活動可以參與,游泳、釣魚、帆船、潛水、玩風浪板,都是夏日最受歡迎的活動。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下→再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.捷運
搭乘由淡水搭往金山→石門及基隆等方向的淡水客運或國光客運前往→於『白沙灣站』下車→循指標步行即可抵達。

【自行開車】
自行開車者→沿台2線行駛即可抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程