布農部落

景點介紹

位於桃源村,由布農文教基金會所設,為凝聚族人力量共創就業生機,積極開闢產業並以保存文化收藏有百餘件藝術作品羅列於整個園區。

1997年,由白光勝牧師偕同妻子李麗雪及族人,胼手胝足辛苦營建而成。與其說是一個部落,倒不如說是布農的文化中心或社區發展中心來得貼切,舉凡布農少年的教育、殘障照顧、老人送餐等服務,一路走來,倍嚐艱辛!

傳統獵場的消失、現代文明的惡質入侵,都讓台灣僅存的三萬餘布農族人面臨極大之生存危機,白光勝牧師認為「給布農魚,不如給布農一支釣竿」,布農部落正是這釣竿,它取代了傳統獵場,族人今則以如天籟之「巴西布布」(小米豐收歌,即聞名之八部合音)、部落劇場之原住民舞蹈、傳統編織、渾然天成之藝術創作來取代刀箭之狩獵生活方式。  

走入布農部落,原本以為來到了觀光景點,但用心了解後,方才知曉來到的是活生生的部落,人們正謙卑而努力地為布農傳承奮鬥著!

門票資訊

票  種金  額條件規定
入場卷150★門票不分老人兒童,滿3歲以上一律購票入園。
★門票可抵用園區消費$100 元可抵用於用餐、購買農特產品、手工藝品、部落咖啡屋、外帶區等(書坊、餐廳及便利商店除外)。
免費票0適用3歲以下幼童。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
由台北國際航空站搭飛機至台東航空站。
2.鐵路
(1)搭台鐵至鹿野站下。
(2)搭台鐵至台東站下,轉搭鼎東客運(往池上)至四維站下。

【自行開車】
國道5號→蘇澳交流道下→台9線→東33線。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程