利吉惡地(利吉月世界)

景點介紹

位於台東縣卑南鄉利吉村,又名利吉月世界,地屬富源山,土壤為利吉層,乾燥時堅硬如石塊,遇雨則泥濘不堪,由於長期雨水沖刷,形成雨蝕溝滿佈的獨特景象,草木不生,為台灣少見的美景。<取自台東縣觀光旅遊網>

利吉混同層是由顆粒極細的泥岩所組成,其中混雜許多黏質礦物,因此它的孔隙很小,滲水性及透氣性也很差。雨水只能沿著地表侵蝕,沖刷成一條一條的雨蝕溝,進而形成眼前這一大片面貌猙獰的惡地面貌。

花東縱谷國家風景區管理處在這兒設置了涼亭、木棧道及解說牌示。沿著木棧道深入利吉惡地,猶入走入一條天然的地質史展示走廊。數千萬年前埋藏在深海之下的沈積物,如今活生生地聳立在眼前,令人印象深刻。 <取自花東縱谷國家風景區>

來到利吉惡地,一大片的壯闊美景就在眼前,沿著棧道逐步欣賞大自然的鬼斧神工,每一處都是拍照的好景點,彷彿來到月世界般的神奇感受,讚嘆原來台東也有這片得來不易的美景,利吉惡地這邊也很適合散步休閒,棧道不像一般登山線那樣難行,基本建議停留時間大概為1~1個半小時,是台東觀光旅遊的另一處好景點喔!

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
由台北國際航空站搭飛機至台東航空站。
2.鐵路
搭台鐵至台東站。

【自行開車】
國道5號→蘇澳交流道下→台9線→縣197線。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程