卑南文化公園

景點介紹

成立於民國79年的國立台灣史前文化公園,並在鄰近的康樂車站南側,興建台灣史前文化博物館,以保存國家級文化資產。遺址範圍廣達10萬平方公尺,為迄今台灣考古史上,最大、最完整的史前人類遺址;出土文以石器、玉器、陶器為大宗,從遺物豐富的造型、精細的手工,和死後厚葬的習俗,不難窺見當時高度的文明。這裡也是台東市郊新興的夜景觀賞勝地。 卑南遺址為全台規模最大,地下出土文物最豐富的遺址,也是東南亞地區最大的墓葬群遺址。文化公園座落於卑南山丘陵下的河階地,佔地十八公頃,緊鄰的月形石柱區是國家一級古蹟。

該公園最大的特色是持續的進行考古發掘,一方面成立遺址保存館對外公開展示,達成學術研究、遺址保存、推廣教育多重功能。此外寬廣草坪公園植栽綠化,也成為民眾休閒最佳去處。

交通資訊

【大眾運輸】
搭台鐵至台東站下,步行10分即抵。

【自行開車】
1.花蓮→台9線→池上→關山→初鹿→檳榔加油站→左轉更生北路(綠色隧道)→左轉卑南文化公園(卑南國中旁)。
2.花蓮→台11線→豐濱→長濱→東河→臺東市→中華大橋→右轉馬亨亨大道→左轉志航路→右轉更生北路→右轉卑南文化公園(卑南國中旁)。
3.高雄→台17線→台1線→台9線→大武→太麻里→知本(台9線)→荒野加油站→青海路→中興路→左轉和平路→左轉至更生北路→左轉卑南國中→右轉卑南文化公園。
4.高雄→台17線→台1線→台9線→大武→太麻里→新知本橋(台11線)→中華路→左轉漢陽路→左轉正氣北路→右轉民航路→直走聯航路→日光大橋→左轉更生北路→右轉卑南文化公園(卑南國中旁)。

貼心提醒


【導覽服務】

預約導覽服務:學校或機關團體(20人以上)導覽,請一週前提出申請。

定時導覽:每日上午10:00及下午3:00於遊客服務中心入口服務台前報名集合(由一位導覽人員負責解說。



【遊客設施】

愛心服務:遊客服務中心備有輪椅、雨具、簡易急救及寄物服務。

殘障服務:本園內設有殘障專用坡道及洗手間。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台東租車推薦

更多

台東觀光工廠推薦