小野柳

景點介紹

位於富岡漁港北方的小野柳(台11號省道162K處),是東部海岸最南端的風景據點,因有豐富多變的海蝕景觀,足以媲美北海岸的野柳,因而得名。

小野柳地質是由砂岩所構成的,而砂岩並非菲律賓板塊應有的地質成分,被認為是外來岩塊。從遊客服務中心往海邊的步道,沿線是遍生著白水木、林投、黃槿、海棗等精彩的海濱植物。海邊則是奇岩密佈的天然石雕公園。

小野柳遊客服務中心
進入小野柳風景區,首先映入眼簾的,是一棟斜式屋頂造型的遊客服務中心,服務中心內的地質展示館,以生動的地質模型、岩石標本等,介紹小野柳特殊的地質景觀及海岸山脈形成與演進的過程。

參觀小野柳前,遊客可以先行到地質景觀展示室看詳細說明,再走到海邊岩石上仔細辨識豆腐岩、蜂窩岩、蕈狀岩等各種奇形怪狀的岩石。天晴時,自小野柳東望,可以清楚地看見32公里外的綠島,以及由富崗漁港出航前往綠島、蘭嶼的交通船。

交通資訊

【大眾運輸】
客運
1.搭乘鼎東客運海線8101、8102、8103、8109、8119、8120、8122次公車於小野柳站下車。
2.搭乘市區公車(普悠瑪客運)陸海空快捷線於小野柳遊憩區站下車。
3.搭乘台灣好行東部海岸線於小野柳站下車。
4.搭乘花蓮客運1127次公車於小野柳站下車。

【自行開車】
從台東市區沿中華路北行→經中華大橋→接台11線省道→經富岡至小野柳。

貼心提醒


遊客服務中心開放時間:08:30~17:00


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台東租車推薦

更多

台東觀光工廠推薦