觀音亭.澎湖花火節

景點介紹

【澎湖花火節煙火秀】綻放璀璨花火照亮迷人澎湖,最炫麗花火就在美麗的澎湖海灣展開!快快啟程前往澎湖吧!


觀音亭於清康熙三十五年建造,至今有三百多年歷史,是佛教的濫殤之地,被列為國家三級古蹟。亭前的一對雌雄石獅座,原為清朝總政署前的石獅,出自二位不同的師傅,展現工藝之巧,庭院最前方,還有一對白象雕塑,代表觀世音菩薩的座騎。

觀音亭本來應該還有十八羅漢金身及鐘鼓等珍貴文物,可惜中法戰爭時被洗劫一空。特別的是,由於日據時代許多廟宇被破壞,地方士紳便將龍王廟的四海龍王金身移至觀音亭左側廂房,成了佛教寺院供奉道教神祇的特殊人文景觀。

觀音亭旁即為歐式城堡造型的澎湖青年活動中心,其建材係採澎湖所產咾咕石和玄武岩,饒具特色。附近海域是人潮熙攘不斷的海水浴場,更是眺望西嶼落霞美景的最佳地點。

交通資訊

位於澎湖青年活動中心旁。

【大眾運輸】
(1)由台北國際航空站搭飛機,台北-馬公。
(2)由高雄國際航空站搭飛機,高雄-馬公。
(註.出航站後可搭乘公車或租機車、轎車的方式遊玩馬公市區各景點。)

【自行開車】
由車站往民生路往西→轉介壽路可達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程