馬公城隍廟

景點介紹

馬公市有兩座,一座位於市中心光明路上,被列為三級古蹟的「馬公城隍廟」,另一座則是座落在文澳,被稱為「文澳城隍廟」,皆是清代建造的官設寺廟。文澳城隍廟的建造時間較早,而後為了祭祀方便,又於市中心處增建一座城隍廟,即為「馬公城隍廟」。

「馬公城隍廟」至今已有兩百多年的歷史,是非常典型且具有代表性的城隍廟,寺廟大門口的「你來了」匾額,讓人一進廟即感受到與廟外不一樣的嚴肅氣氛,接下來的「悔者遲」與其他「天知地知爾知我知何謂無知」、「善報惡報遲報速報終須有報」等牌匾,更是帶著濃厚的警世語氣,「馬公城隍廟」不單只是一座歷史古蹟,也是當地居民的重要信仰,至今仍香火鼎盛,香客絡繹不絕。

除了廟宇本身所傳達的宗教寓意,不妨另外一個角度來欣賞「馬公城隍廟」,廟中的精妙神像雕刻、精美壁畫,以及牌匾、算盤等,都是難得一見的珍貴的歷史文物。

交通資訊

【自行開車】
出馬公港碼頭沿著仁愛路向西走→遇重慶街右轉→至光明路左轉→沿光明路走即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

澎湖租車推薦