澎湖水族館

景點介紹

喜歡海洋生物的朋友們,來到澎湖不可不去的一個好所在,那就是澎湖水族館。由水產試驗所興建的澎湖水族館,於民國87年4月4日正式開幕,位在澎湖縣白沙鄉,占地約二點五公頃,建築面積四千六百餘平方公尺,是一座兩層樓建築,規畫瞬間最大容量為五百人,展示的水族則為以水族館所在地白沙鄉為中心,半徑八百公里內臺灣海峽及南中國海中的各式生物。

從大門入館,一樓以水族的展示為生,分有沿岸、珊瑚礁、大洋展示區,而最引人入勝的是穿越大洋池底,直徑二點八公尺,長十四公尺的圓形隧道,遊客可步過海底隧道觀賞海洋大型魚類如魟魚、鯊魚、石斑、紅魽等;另外,早上一場的小魚餵魚秀、下午一場大型魚餵食秀,更是不容錯過的表演節目。 

二樓的展覽主題則著重「人與海洋的活動」,展示內容包括海洋漁業、水產養殖等,其中還有特展室,將依季節推出不同的展示主題,讓水族館令人百看不厭。 

在戶外,尚有一座涼亭式的瞭望台,可以眺望無垠的大海、白沙、潮間帶,以及隔海相對的員貝島和中突島。 

水產試驗所興建的澎湖水族館,不單有展示中心的功能,更是一座寓教於樂、功能完善的水族館。它擁有種類豐富的海洋生物,還建有一座精心設計、圓弧透明的水底隧道,可以從不同角度觀賞魚類,吸引了眾多觀光客前來參觀。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票 200一般民眾。
優待票 150學生、軍警(需證件入場)。
愛心票 50適用於足65歲之年長者(須出示身份證件)。
團體票160適用於20人以上團體。
免費票0身心障礙者(須出示身障卡)及110公分以下之幼童免費入館參觀。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
(1)由台北國際航空站搭飛機,台北-馬公。
(2)由高雄國際航空站搭飛機,高雄-馬公。
(註.出航站後可搭乘公車或租機車、轎車的方式遊玩馬公市區各景點。)
2.公車
從馬公公車總站搭往外垵、通梁的公車,在港子站下車後右轉直走即可抵達。

【自行開車】
自馬公出發沿澎203號縣道→經東衛往北直走→過中正橋與永安橋→到港子村保定宮前右轉即可抵達。

貼心提醒


導覽服務:有熱情親切的解說人員導覽服務。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程