軍艦岩

景點介紹

軍艦岩為一座無人小島,達悟族人(雅美族人)稱為Jyahawod,涵義為不易登陸之意。軍艦岩是由眾多瑚礁島形成的景緻,形狀就如同停在海上的軍艦。傳說在第二次世界大戰,美國空軍攻打日本時,還把軍艦岩誤認為是日本的軍艦,輪番投彈轟炸,幸好都沒有投中,否則今天就看不到軍艦岩了。

蘭嶼除軍艦岩外,著名的奇岩景觀還有鱷魚岩、紅頭岩、雙獅岩、龍頭岩、母雞岩、老人岩、玉女岩、五孔洞、坦克岩、鋼盔岩、饅頭岩等。 

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
由台東航空站搭飛機,台東-蘭嶼。
(蘭嶼航空站 http://www.tta.gov.tw/ch/lanyu.asp )
2.海運
由台東富岡碼頭搭客輪至蘭嶼。
(客輪資訊 http://tour.taitung.gov.tw/ch/ArtHtml_Show.aspx?ID=1ee17b1a-7e27-4d48-80b5-388cb7fe69b5&path=417 )

【自行開車】
蘭嶼島內交通大都是以機車及環島公車代步,島上並提供租車及機車出租服務。

貼心提醒

蘭嶼位於台東縣東南方海域上,與綠島一樣,都是由海底火山噴發,岩漿遇海水凝固後所形成的火山島,氣候溼熱多雨,山區密佈雨林型態的森林,動植物種類繁多,不勝枚舉。四周的海域珊瑚遍佈,又有黑潮流經此地,常有魚群迴游,是海釣與潛水的天堂。島上居住的雅美族人,迄今仍保持傳統的文化與生活風俗,為抵抗炎熱氣候和颱風所興建一半在地下的茅屋、飛魚祭、新船下水祭等傳統祭典,都是世界少數民族中所僅見的,到蘭嶼一遊,除了欣賞奧妙的海島風光之外,別忘了欣賞雅美族人獨特的民情采風。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程