東清灣

景點介紹

  東清灣位於蘭嶼的野銀部落與東清部落間,蜿蜒的海岸線展現最優美的弧度,是島上最大的海灣,輕劃過東清海岸。每日清晨,太陽緩緩升起,迎來了台灣每日第一道曙光。陽光劃破早晨霧濛濛的天空,照耀在東清灣湛藍的海面上,細白的沙地折射出閃耀的光芒,朝陽渲染了這天光水色,這就是東清灣的早晨,美的讓人屏息。也因此,東清灣又稱「蘭嶼月色」和「蘭嶼仙境」。
  如同藝術品般精緻的拼版舟,輕輕的漂浮在清澈如鏡的海面上,搭配著遠方的青山恬淡如詩,以及巧奪天工的奇岩地景,如此的美景,只有東清灣才有。既然來到蘭嶼,自然不能錯過「體驗拼板舟」這個活動!東清灣水質清澈,風向和水的深度適中,是蘭嶼上最適合划拼板舟的港灣,只要掌握訣竅,即使是不諳水性的遊客,穿上救生衣跟隨教練的步伐,也能輕鬆駕馭拼板舟,一覽海底珊瑚礁之美,體驗蘭嶼獨有的海上風情。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
由台東航空站搭飛機,台東-蘭嶼,單程時間約需20分鐘。
(蘭嶼航空站 http://www.tta.gov.tw/ch/lanyu.asp )
2.海運
由台東富岡碼頭搭客輪至蘭嶼,單程約2~3個小時。
(客輪資訊 http://tour.taitung.gov.tw/ch/ArtHtml_Show.aspx?ID=1ee17b1a-7e27-4d48-80b5-388cb7fe69b5&path=417 )

【自行開車】
蘭嶼島內交通大都是以機車及環島公車代步,島上並提供租車及機車出租服務。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程