雙獅岩

景點介紹

雙獅岩是位於東清到朗島間的海邊,遠遠的眺望就像是兩隻獅子面對面相臥而對看,表情栩栩如生,令人驚嘆。本身岩石為火成岩的碓塊,所以較不容易受自然因素改變其形狀。又稱作「雙獅臥」。

雙獅岩是座矗立在大片草地上的岩,形狀如同一隻伏臥的獅子,觀看來往的行人一般,十分的可愛。而不遠處的帽子岩,形狀像鋼盔般,位於公路的左方。

蘭嶼除軍艦岩外,著名的奇岩景觀還有鱷魚岩、紅頭岩、雙獅岩、龍頭岩、母雞岩、老人岩、玉女岩、五孔洞、坦克岩、鋼盔岩、饅頭岩等。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
由台東航空站搭飛機,台東-蘭嶼。
(蘭嶼航空站 http://www.tta.gov.tw/ch/lanyu.asp )
2.海運
由台東富岡碼頭搭客輪至蘭嶼。
(客輪資訊 http://tour.taitung.gov.tw/ch/ArtHtml_Show.aspx?ID=1ee17b1a-7e27-4d48-80b5-388cb7fe69b5&path=417 )

【自行開車】
蘭嶼島內交通大都是以機車及環島公車代步,島上並提供租車及機車出租服務。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程