天母商圈

景點介紹

天母商圈位於中山北路六、七段、天母東、西、北路與忠誠路附近,以天母廣場為中心向四周延伸,早期為外僑與外國人聚集之住宅區,台北美國學校與日僑學校皆設立於此,故街道常見外語招牌與個性店家,異國風味濃厚,近年來已成為台北市流行與美食的指標地,常見打扮時髦的年輕人流連於此,除了逛街用餐外,在天母「欣賞」帥哥美女,也是一種有趣的休閒活動。    

中山北路一帶為台北北區的高級傢俱市場,一路走來,皆是窗明几淨的展示櫥窗,這裡也有中國風味的古董傢俱,像是太師椅或梨花木製的精緻梳妝台等,價位雖令人咋舌,但是品質極佳,受到許多外國觀光客的喜愛;天母圓環以北的中山北路以外銷成衣店著名,天母東、西路則充斥著流行品牌的服飾店,兩旁巷弄為異國餐廳的大本營,其中也不乏大型連鎖餐廳、酒吧或個性咖啡店等。

忠誠路由於是大型日系百貨公司的據點,故其週邊日本料理店林立,也有許多露天啤酒屋或炭烤店,每當夜晚來臨,掛滿燈泡的熱鬧店家,便成為路上最引人注目的特殊景觀,至於新落成的天母運動場,也成為天母地區的新地標,每逢大型比賽或週末假期,人潮洶湧,十分熱鬧。

交通資訊

位於台北市中山北路六、七段、天母東、西、北路與忠誠路之間。
【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.公車
(1)搭乘聯營公車220、285、515、606、646、紅6、紅12至天母廣場站下車。
(2)乘坐285、290、606於齊賢華廈站下車。
3.捷運
於石牌站下車,轉搭紅19公車至天母新村下車。
【大眾運輸】
1、台北重慶北路交流道→重慶北路→百鹷橋→中正路→中山北路→忠誠路
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程