台中港區藝術中心

景點介紹

台中港區藝術中心為於民國82年起興建,是具有地方特色的其中以開放性藝術中心為最大的特色,台中港區藝術中心則有演藝廳、展覽廳、國際會議廳、行政區及雅書廊這五大廳,每廳都會有不定期的活動,例如古典之夜、竹雕陶刻展、童玩編織、劇團表演…等等。假日也有來自各地的老人聚集在中心的迴廊即興式的演出南管、唱民謠、演歌仔戲,為藝術中心帶來了熱鬧氣氛。

中心為於台中市清水區,背山、面海、臨河,並坐擁有一片平原,建在高低起伏的人工矮丘和平地之間,而台中港區藝術中心的西北方,大甲溪出口南岸,則是清水最重要的一個自然資源,擁有瀕臨絕種的植物「雲林莞草」及「大安水蓑衣」每年都會引進無數的候鳥停留覓食,是賞鳥的觀光新天地。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至烏日站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
至清水火車站海線)下車,徒步約500公尺至中山路,轉搭巨業公車(台中-經梧棲-清水)至本中心。
3.公車
台中市區居民可搭巨業公車(台中-經梧棲-清水),於清水國中站下車後,步行約5分鐘後,可至本中心。
4.計程車
由清水火車站約10分鐘可至本中心。

【自行開車】
1.南下
可由中山高速公路過后里交流道接國道3號經清水即下甲南交流道→並沿省道17號公路經西濱公路橋下往南→依指示即可到達本中心。
2.北上
可由國道三號下沙鹿交流道經中棲路右轉往清水梧棲方向過沙鹿陸橋後→遇中華路橋即右轉往清水方向直行至鰲峰路左轉→至鎮政路右轉→可至本中心。
註.「台1線」到清水鎮之後,再接「中53縣道,即可循指標至本中心。

貼心提醒


【導覽服務】

配合當期展覽之現場導覽。

學校、機關團體及外語導覽請來函申請預約導覽時間。

1.本導覽僅提供學校、藝文社團及相關社教單位申請。

2.團體導覽申請時間:參觀日前二週,檢送公文及申請表,郵寄或傳真本中心推廣組。

3.受理團體人數:滿15人以上,200人以下。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程