龍鳳宮

景點介紹

龍鳳宮位於竹南鎮龍鳳里後厝仔,正式創建年代為道光十六年,在明永曆年間,隨著鄭成功來臺的一名武將,將湄洲天上聖母神像奉到竹南海濱小廟開始奉祀,後來聖母顯靈,出現許多奇蹟,深獲鄉民崇信;清道光十五年,媽祖又於香爐前顯靈,指示居民遷往內地(後厝仔)以避災難。1836年,后厝陳錫坤,有感於媽祖之神威,獻出園地作為廟地,地方人士亦籌資興建媽祖殿,讓居民永久奉祀,並正式命名「龍鳳宮」。

一到龍鳳宮就可以看見136尺,約有12層樓高的媽祖塑像,這也是龍鳳宮最大的特色。而宮內有色彩豐富的交趾陶藝術以及兼具精巧與技術的藻井、天花、斗拱、石雕等更是將廟宇建築藝術發揮到極致!龍鳳宮更珍藏許多擁有百年歷史的古物,其中「清道光年間石製香爐」、「大明宣德年製銅爐」、「瓜形藥籤」以及與廟同齡的古井-龍泉井等,值得民眾細細欣賞。

交通資訊

【大眾運輸】
到竹南火車站後,再坐計程車到竹南龍鳳宮。

【自行開車】
國道一號:由頭份交流道下→中華路→自行路→守法街→民生街→轉龍山路北行→即可到達后厝龍鳳宮
國道三號:由香山交流道下→台13線→竹南市區→龍山路→即可到達后厝龍鳳宮車站方向
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦

更多

苗栗觀光工廠推薦