新店溪河濱腳踏車道

景點介紹

自行車,又稱鐵馬。是台灣早期社會最為基本的代步工具,至今已有幾百年的歷史。由於空氣污染與地球溫室效應問題逐年嚴重,為改善與緩和當下問題,許多人便因此開始致力於環保樂活,以無污染、無噪音的行動,響應與推廣環保活動,而自行車便是最為理想的環保運用工具之一。而騎乘自行車不僅環保又可達運動健身之效,可謂是一舉兼得的養身之道。

位於台北市大同區的新店溪河濱腳踏車道,便是近年來所新建而成的台北市河濱腳踏車道路網其中之一。其路線從延平河濱公園開始,沿途行經中正河濱公園、馬場町紀念公園、華中河濱公園、華江河濱公園、華江雁鴨公園等當地著名景點區,可欣賞到當地風光明媚、綠意盎然、如詩如畫般的美麗景致,令人彷彿步入夢境般,充滿著夢幻、迷濛的感覺,無論是在視覺上或是身心上皆是極佳的休閒饗宴。

若是您哪天有空的話,建議您不妨呼朋引伴或是攜家帶眷到此一遊,享受騎乘單車環遊的樂趣與體驗。伴著單車悠遊其中,徹底地感受一下當地的人文風情,相信這是一趟極具深度休閒的單車之旅。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台北站下車,再轉搭其他交通工具。
3.捷運
搭乘捷運至民權西路站下車→(往新店溪方向)步行即可達新店溪河濱腳踏車道

【自行開車】
(北二高)新店安康交流道下→左轉環河南路→經水源快速道路→接羅斯福路五段→(沿指標)直行即可達新店溪河濱腳踏車道

貼心提醒


路線:延平河濱公園→中正河濱公園→馬場町紀念公園→華中河濱公園→華江河濱公園→華江雁鴨公園



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度適中,沿途可以看到許多人文景觀與自然生態,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程