銅鑼自行車道

景點介紹

銅鑼自行車道位於苗栗縣,自行車道沿著九華山的稜線,環繞九湖台地,是全台灣最高的自行車道,沿途可欣賞茶園風光、虎頭崁古道、挑鹽古道、九華山、大草原、大興善寺等著名熱門的景點,如此遼闊美麗的視野景致,令此趟的單車行格外的舒暢自在。

自行車道共有南、北2個出入口,若由大興善寺出發,不久即可抵達南端入口-挑鹽古道,早期沿海居民及山線居民大多在此相互交流,擔任著將通霄漁港的鹽運輸至銅鑼、公館、苗栗市等區域的重要通道,具有相當的歷史意義。在經過挑鹽古道後,映入眼簾的即是一望無際的銅鑼大草原,迎著微風吹來的綠草香,令人身心舒暢。沿途經過的造型景觀台,特殊的線條感,將蔚藍的天空點綴得更加迷人,登上景觀台稍作歇息,還可遠眺通霄、苑裡沿海盡覽海岸風貌。接著騎乘在穩固的古意大橋上,往風光明媚的茶園田野騎去,最後來到虎頭崁步道,此步道乃是清道光年間銅鑼連絡各鄉鎮的交通要道,充滿濃濃的古味,也是賞桐花的好去處。

在此建議熱愛單車的友們,您不妨擇日參訪這有著明媚風光、遼闊視野的苗栗縣銅鑼鄉,如此宜情宜景的美麗景觀,相信會帶給您特別的休閒饗宴,使您印象深刻。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵(山線)至銅鑼火車站下車→步行即可達銅鑼自行車道
客運
搭乘新竹客運(往三義、內埔、新雞隆)→至銅鑼站下車→轉搭計程車(經九湖大橋)下車即可達銅鑼自行車道

【自行開車】
(中山高)三義交流道下→從13號省道進入三義市區→往北-銅鑼方向走外環道→至往九華山之樟九大橋左轉→即可達銅鑼自行車道南端入口
(中山高)苗栗交流道下→從13號省道進入銅鑼鄉→至九湖大橋右轉→直行即可達銅鑼自行車道北端入口

貼心提醒


路線:銅鑼車站→ 經中正路→過平交道→九湖村



建議:路況多為平坦路段、騎乘時舒適度佳,車友至九湖村後可繼續前往虎頭砍自行車道或是九華山、挑鹽古道等景點,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。

*請自備自行車前往


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程