東海岸自行車道

景點介紹

東海岸自行車道位於台東縣,自行車道分成短程路線及長程路線,短程路線是台東縣成功鎮的三仙台自行車步道,長程路線是從花蓮縣豐濱鄉的石門洞到台東縣長濱鄉台11線88公里處的長濱自行車步道,自行車道全長約27公尺,目前在台灣地區是最長的自行車道。

台灣東海岸數百年來經由菲律賓海洋板塊及歐亞大陸板塊相互碰撞擠壓影響之下,形成造山運動,進而造出絕佳的地質景觀。連接太平洋,擁有豐富的海洋生態,經常可見鯨豚跳躍海面的景象,不禁令人驚嘆起大自然生態的奇妙景觀。

最特別的是,沿著自行車到行駛,沿途可見林投、黃橦、草海桐等東海岸常見的海岸林植群、珊瑚礁岩及大型潮池等,此外還可觀看到稀奇珍貴的鳥類,像是燕鷗、烏頭翁、水鳥類及磯鷸等,置身於那得天獨厚的地理環境,是極佳的休閒與視覺饗宴。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至台東火車站下車→轉搭鼎東客運往(長濱、豐濱)→至三仙台下車即可

【自行開車】
1.(中山高)國道1號汐止系統交流道下→轉走國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→蘇澳交流道下→接台9號→至富里鄉→接台23線→轉台11線省道(往花蓮)→達成功鎮→(沿指標)直行即可達三仙台自行車步道
2.(二高)國道3號南港系統交流道下→轉走國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→蘇澳交流道下→接台9號→至吉安鄉→轉台11線省道(往台東)→(沿指標)直行即可達長濱自行車步道

貼心提醒


路線:台東市→小野柳→成功新港漁港→三仙台石雨傘→鳥石鼻→八仙洞石梯坪→石門



建議:沿途路況多屬平坦路段、騎乘時舒適度適中,沿途可欣賞太平洋海岸線美麗的景緻,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程