三義ㄧㄚ箱寶

景點介紹

三義鄉位於苗栗縣南端,因為出產的木雕精美,固有「木雕城」之稱。而三義鄉中著名的雙峰木鴨工廠前身為「和興雕刻行」,後來擴大規模後於西元1963年創立「雙峰木鴨工廠」,並開始了第一筆的製作木鴨的訂單,後來因手工優良、彩繪細膩,外銷美、日、歐洲等國,皆甚獲好評。近年來因環境及時空的變遷,木鴨工廠的營運方針已轉為親子休憩活動及學生校外教學的景點。

雙峰木鴨工廠以遊客DIY製作木鴨為主題,到此參觀並不收取費用,除了木鴨DIY之外,還附設有品味休閒的咖啡廳-讓您在DIY的樂趣後可以在此吹拂微風、享受休閒的滋味,以及供親子遊憩活動的大草坪-提供小朋友玩樂大自然的好場所,另外還有可愛俏皮的鴨子噴水池-不僅景觀優美,還讓您可以在此看見真正的鴨子悠游池塘的模樣噢!此外,若是闔家出遊,必定有停車位難找的糗態,這裡也設置了寬敞舒適的停車場,免去您找停車位的困擾!總之,位在三義的「三義丫箱寶」是您闔家出遊千萬不能錯過的好選擇。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵山線三義火車站下車接計程車或步行15分鐘即可達。
2.新竹客運三義站下車步行約6分鐘即達。

【自行開車】
中山高三義交流道下→台13線往三義市區約2公里→經過中油加油站(於左手邊起第2個紅綠燈→右轉接苗130線往大湖方向走200公尺→過高速公路涵洞後立即右轉100公尺即達

貼心提醒


*營業時間全年無休,若遇天災等狀況請電洽。

*若欲參與彩繪行程,非假日請於15:00前進場,假日請於16:00前進場。

*另DIY彩繪活動依據挑選的素胚不同決定價錢,十人以上的團體請於一個禮拜前先行預約DIY活動。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程