集集老街

景點介紹

在臺灣正中央的南投集集小鎮,是一個擁有濃厚地方特色的小鎮,依山傍水、景色秀麗,在小鎮遊覽時常可以聽見火車汽笛聲迴盪在這裡的各個角落。這裡最具代表性的景點,就是全台最古老車站之一的集集車站,純檜木打造的建築總散發著一種古樸的氣息。

來到車站不遠處的集集老街,你會先看見入口處的白色牌坊寫著"集集古街"的字樣,往裡走會看到許多充滿新意與古早味融合的美食小吃,別出心裁的香蕉酥在這裡可是赫赫有名,還有小時候「失戀要吃香蕉皮」的俏皮話在這裡找到失戀香蕉船的創新口味;用著古早三輪車載賣的傳統豆花,簡單的花生、糖水,口感滑嫩、冷熱皆宜;還有有別於炸肉圓口感的涼圓,讓您吃出健康又雋永的口感。除了小吃,還有五花八門的紀念品及伴手禮,像以火車票樣做為模型的火車票餅就是集集車站的代表作之一。

提醒您,來到集集,除了在車站懷舊一番外,也請到老街找尋屬於您的古早美食噢!

※特色商家※
【火車頭集集原味廚房、董家肉圓、35甕缸雞、峰古早味美食(涼圓、紫蘇梅汁)、琳家元集集特產(香蕉酥香蕉皮)、老五豬腳大王、
 
楊家傳統豆花、阿嬤臭豆腐、集集蔥油餅 】

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭台鐵至集集站下
2.搭台鐵至台中站下→轉搭總達客運(往水里)→集集站下

【自行開車】
國道1號→彰化系統交流道→國道3號→名間交流道下→省道台3線→省道台16線→縣道152線
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦