第一廣場

景點介紹

第一廣場原為第一市場,是一棟由台中市的中正路、繼光街、成功路與綠川西街所包圍的商業大樓,鄰近台中火車站,在綠川西街上,樓高13層,亦是一棟大型綜合性休閒娛樂廣場。此廣場的一樓主要為服飾用品店,其他的樓層則有電影院、美食街、溜冰場、百貨賣場..等,因商品相當齊全以及交通便利之故,逐漸成為青少年與外籍勞工假日聚集的主要場所之一,近來,也因為綠川的美化而增添了幾許綠意與文化氣息。

第一廣場周邊結合了各式各樣的街道,包含了電子街、繼光街和成功路上充滿古味的「青草街」。其中,青草街原屬於第一市場的一部份,但自從第一市場慘遭祝融改建為第一廣場後,青草街依然仍保留原貌,其窄而雜亂巷弄與改建過的第一廣場相當的不搭調。

交通資訊

【大眾運輸】
火車:搭乘火車至彰化火車站下車→往中正路走約2分鐘即可抵達。
客運:搭乘台中客運101號公車→第一廣場門口下車即可抵達。

【自行開車】
下中山高速公路→往台中市區前行→轉中港路→接中正路→至綠川西街右轉就可抵達第一廣場。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦