玉蘭桐花登山步道

景點介紹

在大同鄉玉蘭村的玉蘭野溪與茶山中間,有一方便民眾行走到玉蘭茶園觀景台的步道,沿途景致優美,花季時節更是登山客的最愛。位於玉蘭野溪遊憩區上方的產業道路旁,岔路有一指示標誌,順著登山口指標一路行走,繞著茶園的產業道路直達步道入口,約有數百公尺。

從入口沿著石階步道往茶園行走,路長約2公里左右,沿途林蔭環繞十分涼爽,順著蜿蜒向上的步道直上茶園,幾近垂直的坡度會讓人有些許費力,大約會耗費40分鐘的路程,但上到登高處一片遼闊的美景會讓您忘卻剛剛上山的辛苦,揮灑的汗水都變得值得了。

另外要提醒您,玉蘭山間的蚊子又黑又小,但卻十分兇猛,上山時請務做好防蚊的準備,才能悠閒的觀賞沿途風光噢!

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭乘火車達南澳火車站→轉乘國光免費公車金洋線到武塔派出所→轉乘計程車即可達
2.搭乘火車達武塔火車站→轉乘計程車即可達

【自行開車】
1.南下:北宜公路(台九線),往員山鄉方向→接台七線(往太平山、梨山方向)→過大同加油站約1.3公里(台七線99.8公里)在玉蘭候車亭右轉
 →永興茶園民宿→再繼續往上走經玉蘭野溪遊憩區→左方的叉路,旁有一登山入口指標,左轉直上→玉蘭茶園健行步道
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦