蘆洲夜市

景點介紹

蘆洲夜市又稱為蘆洲廟口形象商圈,夜市範圍為新北市蘆洲區的成功路、得勝街為主,主要稱為蘆洲廟口的原因,是因為當地的信仰中心-湧蓮寺就在這裡,附近還有文武大眾爺廟、保和宮等大小廟宇集中在此,是一處歷史悠久的傳統市集,近年與經濟部申請輔導補助,於是成立了”蘆洲廟口形象商圈”。

洲廟口這裡從早到晚每一個時間的型態都不一樣,早上為一般早市,到了下午就成為生活百貨的集散地,就是黃昏市場,晚上則為大家熟悉的夜市,形成便民的市集,不論是生鮮、生活百貨、民生用品、小吃等等,到這裡都可以滿足需求,非常的方便,當然不能忽視的還有夜市小吃囉!這裡可是有許多老店美食等著饕客來品嘗。

首先是超人氣鵝肉美食,”鵝媽媽”,招牌煙燻鵝肉、水煮鵝肉可是饕客來這裡必點美食,配上店家特製醬料,讓口味更上一層樓,不沾醬也可以吃得出鵝肉的甘甜,晚來可是吃不到的,再來是超大隻米血糕,超大size的米血糕均勻裹上花生粉,好吃不黏牙,吃了超過癮,還有”胖阿姨碳烤老店”,每次去都是大排長龍,招牌限量碳烤大雞腿更是饕客搶著吃的終極美味,現滷現點現烤,讓饕客吃到最新鮮的美味,外皮酥脆裡面多汁,絕不能lose掉這款美食。

捷運蘆洲線開通之後,蘆洲夜市也成為大家朝聖的地方,在這裡能看到一些蘆洲當地的傳統小店,也能品嘗到歷史悠久的蘆洲名店,當然來到這裡,也可以去蘆洲地區的信仰中心湧蓮寺參觀,讓您可以更了解蘆洲這個地方。

美食推薦:鵝媽媽、蘆洲胖阿姨碳烤老店、添丁切仔麵、蘆洲四口、超大米血糕、士林郭家蔥油餅-蘆洲分店、廟口傳統手工豆花、弘田日式手工拉麵、和記素食地瓜球、高雄手工黑輪

交通資訊

【大眾運輸】
1.公車:
公車路線221、225、232、306、508、704於「蘆洲派出所」站下車,步行轉進成功路即可抵達。
2.捷運:
搭乘台北捷運蘆洲線三民高中站1號出口復興路走到底左轉忠孝路左轉成功路即可抵達.

【自行開車】
開車至集賢路→中山二路→得勝街即可抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦