南方澳漁港

景點介紹

南方澳漁港位處宜蘭蘇澳鎮的蘇澳港內,該三面倚山單面靠海的天然地形,相當具有隱蔽性,因此每逢夏季由西南吹來的強勁季風,船隻便得以進港避風,故有「南風澳」的別稱,加上該漁場的魚群生態豐富,也使其成為東部遠洋漁業重要的港區。遊客若起個大早走訪清晨的南方澳漁港,便能看見幾艘正在停泊靠岸的漁船,工人們正忙著裝卸剛打撈起的近海漁獲,準備拍賣首批上岸且以噸計算的漁獲,而附近聚集圍觀的大盤魚販,正等候蘇澳區漁會的拍賣員宣布競價,拍賣進行時的快、狠、準的吆喝聲此起彼落,這可是南方澳相當特別的風土民情呢。

南方澳漁港的底端,則是海產快炒店林立,遊客能在此嚐到最新鮮、最道地且價格友善的海產料理,諸如烤鯖魚、炒曼波魚、生燙小捲、白灼蝦、花蟹、生魚片、飛虎魚丸湯、黑鮪魚、深笠貝等豐富海味。下次不妨帶著家人朋友來南方澳漁港體驗在地文化、享受特色美食吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費進入0

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車:搭乘北迴線火車至蘇澳車站→走出太平路→至對面屈臣氏轉乘國光客運1766號→南方澳站下→向前步行約五分鐘即可抵達。
2.客運:由宜蘭搭乘往南方澳的台汽客運班車→在南方澳進安宮站或南方澳南天宮站、南方澳站下車即可抵達。

【自行開車】
1.由國道一號(中山高)→至汐止系統交流道→轉走國道五號(北宜)→過雪山隧道由蘇澳交流道下→往台九號方向行駛→轉台二戊→即可抵達。
2.由國道三號(二高)→至南港系統交流道→轉走國道五號(北宜)→過雪山隧道由蘇澳交流道下→往台九號方向行駛→轉台二戊→即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦