嘉義城隍廟

景點介紹

位在嘉義市吳鳳北路的城隍廟至今已有三百多年的歷史了,城隍爺是巡視於陰陽兩地的正神,公正無私且善惡分明,就像冥間中的司法判官,是地方居民心目中的守護神,因此信徒絡繹不絕,香火鼎盛,成為嘉義市民的信仰寄托。

現今的城隍廟是由匠師王錦木主司重建,廟宇的配置是典型的街屋式,建築富麗卻不失莊嚴,正殿格局尊貴,呈現空間秩序的美感,門神的彩繪是名匠陳玉峰的創作,站在廟中就可以深深感覺到精細的雕刻技巧,另外,廟內還保存了清朝遺留下來的十餘件碑匾文物,相當珍貴,裡頭包括唯一獲皇帝御賜的碑匾,可見城隍廟是多麼備受敬重。

相信計劃一趟文化古物之旅,是可以收穫良多,而且夜晚的城隍廟在燈光的作伴之下,顯得格外莊麗。來到嘉義市,不可錯過的當然是當地的特色小吃,記得要填飽肚子後再上路哦!

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至嘉義站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網http://www.thsrc.com.tw/

【自行開車】
國道1號→嘉義交流道下→轉159縣道即抵嘉義市。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義市租車推薦