TaiwanYes海礦探索館

景點介紹

「TaiwanYes海礦探索館,由於位於花蓮市區,交通的便捷,鄰近景點多,加上此場景富有濃厚的教育題材,常常安排為校外教學最夯的絕佳選擇。」

TaiwanYes海礦探索館,鄰近景點有花蓮航空站、國立東華大學、花蓮火車站、花蓮港、七星潭及賞鯨碼頭等,除了是一間以海洋礦物為主題的探索館,也是台灣唯一第一座獲得三大認證的海洋深層水觀光工廠。

而為什麼「海礦探索館」以Taiwan Yes口號,主要是因為為了探索海洋深層水新價值為宗旨,並期望將海洋深層水的健康、環保與節能推廣至全台灣、亞洲及至全世界。

TaiwanYes海礦探索館主要分為九大區,其中包含了DIY體驗教室,讓民眾們可以深入了解到海洋深層水、海洋礦物質的製程,海洋深層水是從距台灣東海岸約五千公尺遠、太平洋海面下六百公尺左右的深度汲取而來,並有著「這是上帝給的配方,獨厚花蓮子民」的說法,實踐「傳統產業轉型休閒觀光產業」的理想,因此在參觀的過程中,可親自體驗深海鹽鹵製作的彩鹽、豆花、豆花、藻樂子DIY活動等,使民眾們加深對海洋深層水的認知。

交通資訊

【自行開車】
1.自花蓮火車站沿193線道往北走可至華東路
2.由宜蘭沿蘇花公路(台9線)往南過花蓮機場轉北興路後可至華東路。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦