林後四林平地森林園區

景點介紹

  林後四林平地森林園區位於屏東縣潮州鎮,是政府綠色造林計畫中三處平地森林園區之一。這座大武山下的美麗綠境運用森林遊憩結合綠色造林的概念,搭配符合生態、節能、減碳、健康的低密度、綠建築設計,創造一個能作為環境教育的完整生態體系,教導民眾及學童對資源環境的尊重、對生態的概念及對生活的態度。

  遊客中心內展示的皆以樹木及生態介紹為主,還有園區早期的歷史演變,往遊客中心屋頂走上去,可觀看大武山的雄壯。園區也同時融合屏東當地特色、歷史文化、地方產業做整體呈現,所以園區內的特有景觀也是別的地方所沒有的,讓林後四林平地森林園區呈現出多元的地方特色、綠色造林也更有價值。

  諾大的腹地和綠油油的樹林草坪,以及園區外圍的單車道,非常適合全家一起來踏青或騎腳踏車,順便欣賞大自然。不但有小山丘可以遼望整個園區,隨處可見的裝置藝術也非常適合拍照!除了欣賞自然風光,園方也會不定期的舉辦活動讓大家参與!歡迎大家前往共襄盛舉喔~

交通資訊

【大眾運輸】
.高鐵:高鐵(新)左營站,建議搭計程車。
.台鐵:屏東火車站,建議搭計程車。

【自行開車】
國道1號:快速道路88號→下潮州端→省道台1線→屏110縣道線→林後四林平地森林園區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦