觀音山風景區

景點介紹

位於高雄大社的觀音山,標高僅一百七十餘公尺,是小百岳之一,觀音山主峰眺遠時有如觀音盤坐聖像,因而得名。於五、六百年前造山擠壓形成的觀音山,擁有豐富鐵質的砂岩,經風化後土質細緻,許多人會赤腳登山健行,吸收大地能量、釋放身體靜電,對身體有益,故有「赤腳公園」與「藥山」之稱,來到這裡不妨嚐試赤腳感受一番。

觀音山風景區有觀音山主峰、駱駝山、尖山、猴子山四座山可攀登。主峰登頂視野良好,可以遠望大社、楠梓,山頂有一個三角點及景點之一的「天洞朝暾」,人工挖掘的天洞,洞口朝天,洞道曲折悠長黑暗,可通往山腰處,需攜手電筒進入。尖山與猴子山較為陡峭,適合愛刺激的登山客攀爬,尖山山頂有尖山亭,腹地不大,僅四至五人休息,但視野極佳。猴子山則有「古榕盤根」的景點,兩棵古榕樹,盤根錯節形成奇觀,可前往一探究竟。古高雄八景之一的「翠屏夕照」是位於山腳下的巨岩,三面環山,藏風聚氣,因此獲得康熙皇帝賜名「翠屏岩」,後改建為大覺寺。在翠屏岩的左前方有一座像筆的山,即為景點「石筆初開」的石筆山,山下的古井水質甘甜,常吸引遊客前往飲用。

觀音山每逢假日總會有無數的遊客或民眾前往,因此觀音山從入口到環保公園處已發展成假日市集,攤販雲集,生活用品應有盡有,歡迎前往登山兼採買,一定不虛此行!

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:至左營站下車→搭乘高雄客運8008號(往岡山)→至大社中山路下車→搭乘計程車或步行至觀音山。
2.台鐵:至楠梓站下車→搭乘高雄客運8048號或24號→至大社農會下車→搭乘計程車或步行至觀音山。

【自行開車】
1.國道一號下楠梓交流道(大社出口)→接興楠路→接大社中山路直行約3.5公里。
2.國道十號南下於燕巢交流道下→接旗楠路→左轉鳳澄路→接和平路→左轉中山路約1公里即可抵達。
3.國道十號北上於仁武交流道下→沿國道十號下的平面道路往北→接大社和平路→右轉中山路約1公里即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦