媽宮黑糖糕觀光工廠

景點介紹

媽宮黑糖糕觀光工廠,前身為振裕食品,創辦人洪文傅秉持在地精神;關懷鄉土與注重人文素養之理念,特別借與地名「馬公」的同音字的「媽宮」為品牌名稱,希望遊客在走訪澎湖時能夠更深入瞭解當地文化。整座工廠兼具展示、教育、觀光娛樂等功能,遊客在品嚐當日現做的黑糖糕時,還能認識黑糖糕的製作、保存過程。輕鬆體驗澎湖的糕餅文化。

而來到澎湖旅遊一番,免不了要帶些伴手禮回去,最具代表性的便是媽宮食品所生產的「黑糖糕」了,對當地人來說,黑糖糕除了作為特產,還具有在地的歷史意義,起源可追溯至日治時期,當時是由日本沖繩的師傅引進這項糕餅美食,結果廣受居民喜愛,甚至被作為祭祀的重要貢品。這個由黑糖製成的甘甜爽口又緻密的糕點,還曾獲得中華民國世紀經貿拓展協會風雲商品的「金牌獎」。下次來到澎湖遊玩,不妨順道前來媽宮黑糖糕觀光工廠,尤其對喜愛美食的遊客可是個不容錯過的景點噢!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

【大眾運輸】
1、航空:馬公機場轉車至媽宮黑糖糕觀光工廠約十五分鐘
2、海運:請參考景點備註
3、接駁車:請參考景點備註

貼心提醒


1.海運資訊請參考http://tour.penghu.gov.tw/tw/gotopenghu.aspx?forewordTypeID=10

2.接駁車資訊請參考http://tour.penghu.gov.tw/tw/gotopenghu.aspx?forewordTypeID=389


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

澎湖租車推薦