春池綠能玻璃觀光工廠

景點介紹

春池綠能玻璃觀光工廠,位處新竹市牛埔南路,原是一間傳統玻璃製造廠,後經政府協助遂轉型為兼具環保、文化特色的觀光工廠。秉持「與環境和諧共處」的理念,春池綠能所出產的玻璃工藝品不僅以回收原料創作而成,也使用電極式窯爐讓玻璃質地更加晶瑩、透徹。

遊客可以在專業的導覽協助下,瞭解臺灣玻璃發展歷史以及回收在利用的過程,或是現場體驗玻璃DIY吹製、噴砂,感受玻璃迷人的可塑性。遊客也可在產品展售區,購買各式以廢棄玻璃所製成藝術品與綠建材的伴手禮,例如盤飾花器、亮彩琉璃、琉璃畫等。下次有機會與家人、朋友來到新竹市,不妨順道前來春池綠能玻璃觀光工廠一探玻璃藝品的奧妙,感受「化腐朽為神奇」的魅力吧,肯定能讓你留下深刻的回憶哦!

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票150入場券可抵廠內消費
團體票120入場券可抵廠內消費

交通資訊

【大眾運輸】
國道一號(中山高速公路)在99公里處→新竹系統交流道→國道三號南下103公里處→下茄苳交流道往新竹市方向→景觀大道至底→左轉牛埔東路至底→右轉牛埔南路至372號即抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹市租車推薦

更多

新竹市觀光工廠推薦