梅山公園

景點介紹

梅山公園最著名的是由梅山庄長江德樹移植三千株梅花,故等冬季到來時,梅花齊齊綻放時,視覺上呈現一片美的驚人的白色花海,嗅覺上呈現迷人的梅花香氣,是最讓遊客回味無窮的地方。

梅山公園位於嘉義縣梅山鄉市區,佔地六公頃,有嘉義八景之一的「梅坑月霽」之稱,園中遍植梅樹、牡丹、杜鵑、聖誕紅及桃、李等花木,民眾步行其中可以感受到花草環繞的感覺和美不勝收的花景。

梅山公園步道是沿著鵝卵石漫步而行,行走過程中會先抵達到一座「草嶺兵工殉難紀念碑」,此碑是紀念民國四十年為建設草嶺潭因天災而因公殉職的七十四名國軍所建立的紀念碑,接著走會看到最頂點的「介壽亭」,亭內可供旅客休憩,亭外可以觀看山景與享受新鮮的空氣,涼爽的微風取代在繁華的都市烏煙瘴氣。

介壽亭左側有一座梅亭,梅花寒冬綻放時,空氣中瀰漫著梅花的香氣,可於梅亭內賞梅花、談心飲茶,像是回到古時候的古人平日的休閑娛樂。

梅山公園此景點最著名的是由梅山庄長江德樹移植三千株梅花,故等冬季到來時,梅花齊齊綻放時,視覺上呈現一片美的驚人的白色花海,嗅覺上呈現迷人的梅花香氣,是最讓遊客回味無窮的地方。

交通資訊

梅山公園位於嘉義縣梅山鄉市區,果菜市場對面
【大眾運輸】
公車
搭至嘉義車站下→再轉搭其他大眾運輸工具。
台鐵
搭至嘉義站下→再轉搭其他大眾運輸工具。
客運
搭至嘉義火車站→在站前搭乘往梅山的客運。
【自行開車】
1、嘉義市走159號縣道前行→在抵達鹿滿時→左轉台三號省道→經竹崎而抵達梅山。
2、南二高竹崎交流道下→走嘉義縣鹿滿路→經過中山路、自由路→到瑞水公路→再往下走就梅山鄉
3.南二高梅山交流道下→往梅山→經過中山路即可到達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦