上庄休閒農場

景點介紹

沿著鄉間道路,遠離城市喧囂與繁雜,到達位於屏東高樹鄉的上庄休閒農場,農場佔地超過三公頃,園區內綠樹成蔭,主要栽種澳洲茶樹、台灣土肉桂等作物,並提供茶樹精油DIY實作體驗服務,活動結束後,現場還有精緻風味餐點供遊客享用!

農場主人梁景銘早年從事混泥土工作,在政府推廣下,梁景銘將家中閒置農地投入景觀造林,喜歡木頭的他,時常蒐集木造工廠廢棄的檜木邊腳料來提煉精油,因緣際會下了解茶樹的功效與經濟價值後,轉而開始大量種植澳洲茶樹,農場使用自然農法管理種植,堅持不施肥、不噴藥,經過深入研究、學習,終於萃取出天然茶樹精油。

多用途的茶樹,有抗菌、防腐及抑制黴菌的功效,天然的茶樹精油也可作為芳療使用,或是滴於口罩、襪子中以降低異味。除了茶樹外,園區內另一項重點作物為台灣特有種土肉桂,它可做為景觀樹,樹皮及種子也可用來提煉精油或用來泡茶,葉子曬乾後,還可製作為驅蚊香,是個兼具美觀與實用的多功能作物。

近年來,農場主人梁景銘致力於推廣精緻農業,為了推廣茶樹、土肉桂等多功能作物,也推出茶樹精油DIY等體驗活動,在體驗活動中,農場主人會帶領大家認識澳洲茶樹的功效,實地參與茶樹的採收與製作過程,活動結束後,還能帶回茶樹精油,讓自己能夠隨時沐浴於茶樹的芳香中。

除了農事體驗與產品,上庄休閒農場有著豐富的天然資源,由於位於高樹水源保護區,吸引多種鳥類駐足棲息。現在農場也有提供美味精緻餐點,採用當地嚴選食材製作的風味小火鍋,有多種湯底可供選擇,甚至有特定版美食,如果不想錯過,可得提前打電話向農場預約!

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦