花蓮紅葉溫泉

景點介紹

位於花蓮縣萬榮鄉的紅葉溫泉因進出必須經過瑞穗鄉,隔著紅葉溪和外溫泉相望,故有內溫泉之稱。早在前清時代,紅葉溫泉就已被山上狩獵的泰雅族人發現,並在日據時代時,聲名遠播,至今在當地仍有日式的老溫泉旅館,幾經翻修以供遊人回味溫泉鄉的往日情懷。

紅葉溫泉是屬於鹼性碳酸氫納泉,水質清澈且無色無臭,泉溫約在47℃,氫離子濃度為6.6,水量豐富,四季不竭。紅葉溫泉有兩處,另一處在台東的延平鄉,蜿蜒的紅葉溪是台灣最長的溫泉河,因此,紅葉溫泉可說是一處位於山谷間的溫泉。

因楓紅而得名的紅葉村,近年來積極復讓紅葉地如其名。紅葉溫泉區景色優美,大致上都維持昔日的原貌和感覺,置身其中還是感受到最原始的味道,倍感身心舒暢,另外,裡面也有許多餐廳、商店林立,相信在自然環境中享受美食,肯定有不同的感受哦!

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
(1)由台北國際航空站搭飛機,台北-花蓮。
(2)由高雄國際航空站搭飛機,高雄-花蓮。
2.鐵路/客運
搭台鐵至瑞穗站下-轉搭花蓮客運(往紅葉)至紅葉村。

【自行開車】
國道5號→蘇澳交流道下→台9線→花62線。

貼心提醒

泉質:碳酸氫納泉。
溫度:47度c。
PH值:PH6.6
特色:泉色清澈且無臭,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等化學成份,泡完後的肌膚顯得光滑,由於富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦