瑞穗溫泉

景點介紹

瑞穗溫泉源自中央山脈的潔淨水源,孕育出花蓮獨特的山水姿色,是一處隱匿於花東縱谷區裡、四周環山美景中的溫泉秘境。瑞穗溫泉的泉質十分特殊罕見,是全台灣唯一富含鐵、鋇的碳酸鹽泉,富含鐵質的泉水遇上空氣氧化後,形成鏽黃色的色澤,因此也有「黃金湯泉」的美名,富含礦物質的泉水,更使水面經常出現由礦物質凝結而成的「溫泉花」或金黃色結晶,更是全台溫泉區中罕見的特殊景觀。

瑞穗溫泉特殊的泉質與結合周遭的美景,在日據時代一度讓擁有悠久泡湯文化的日本人大為驚奇、趨之若鶩,甚至與日本關西第一名湯「有馬溫泉」相提並論,更盛傳到此處泡湯的婦女,產下男嬰的機率極高,而又有著「生男之泉」的稱號。到花蓮除了湍急秀麗的秀姑巒溪、乳香四溢的瑞穗牧場,以及北回歸線的地標外,也別忘了在冷冷的冬天裡泡泡瑞穗溫泉的暖湯,舒緩身心之餘,更有著「一泡數得」的多重益處。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
 (1)由台北國際航空站搭飛機至花蓮航空站。
 (2)由高雄國際航空站搭飛機至花蓮航空站。
2.火車/客運
 搭台鐵至瑞穗站下-轉搭花蓮客運(往紅葉)至瑞穗溫泉站下。

【自行開車】
1.國道5號→蘇澳交流道下→台9線→花62線即可到達

貼心提醒


泉質:碳酸泉。

溫度:48度左右。

PH值:PH6~7。

特色:呈現鏽黃或鏽紅色,可浴但不可飲。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦