關山

景點介紹

位於台東縣的關山有一些著名的景點是您不的不知的像是關山環保親水公園、關山環鎮自行車道、關山天后宮、南山寺等。當您到訪此處時您不妨到這些著名景點遊遊走走伊趟喔!

首先要位您推薦的是關山的環保親水公園,這座公園是全台灣首座運用空污防治費所建立的環保公園,這座親水公園與宜蘭親水公園共為一體,引山入景的設計令人為之驚豔,而親水公園內的自行車道,也是全台彎第一座專用自行車旅遊道路。自行車道全程有12公里,恰好環繞全關山鎮一周,全線到道路平緩易騎,全程騎乘時間約一個鐘頭左右,相當適合親子共遊。

另外,關山著名的天后宮,此宮是當地關山鎮民的信仰中心,天后宮內主要供俸的神祇為天上聖母其他則是神農大帝、註生娘娘、關聖帝君及三寶佛等諸多尊神祇。每逢元宵佳節、或遇天上聖母誕辰、關聖帝君誕辰或中元盂蘭盆會等節慶時,都會舉行盛大法會慶典,吸引當地鎮民前來參與而顯得格外熱鬧。

除了天后宮之外南山寺也是頗具名氣的寺廟,南山寺位於關山鎮的里瓏山下,此寺早期為道教廟宇,於民國二十五年因日本人統治而改為佛教寺廟,寺院草木扶疏,環境清幽靜謐,在這裡還可眺望到全關山鎮那美不勝收的風景喔!

交通資訊

【大眾交通】
客運
台東市搭往池上、利稻、花蓮的鼎東客運→關山

【自行開車】
台東市或花蓮市循9號省道南下或北上→關山

貼心提醒


關山自行車道附近有許多商店提供出租自行車的服務,若您沒有單車可騎,可採用出租的方式。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台東租車推薦

更多

台東觀光工廠推薦